二零一三年回顧

二零一三年中澳鐵礦實現出口第一批精礦粉到中國這一重要里程碑。於二零一三年十二月二日,駁船裝載精礦粉產品從普雷斯敦海角的新港口運至停泊於離岸的貨船,然後運往中信泰富位於江蘇省的特鋼廠。目前產品裝運工作正在不斷進行。

第一條生產線在經過兩個月的技術改進和解決發現的運營問題後,已於七月重新開始帶料調試。未來的目標是確保生產線運作順暢及提高生產率。

第二條生產線的帶料調試已於二零一三年後期啟動。由於該生產線負責推動磨機的滑環電機出現問題,調試將於新電機安裝後重新開始。

目前生產的高品質精礦粉含鐵量達66%,且雜質含量低。截至二零一四年二月中,已生產逾766,000濕噸精礦粉。

第三至第六條生產線的土建工程已展開。中信泰富礦業將直接管理有關工作。鑒於中國冶金科工集團(「中冶」)的團隊在建設首兩條生產線的過程中積累了豐富經驗,其團隊核心人員已被借調至中澳鐵礦項目協助建設工作。

基礎設施,特別是電廠及海水淡化廠現已為整個項目提供穩定的水電供應。二零一三年我們的工作重點為通過測試、軟件升級、完善運營管理及培訓提高運營的可靠性。

作為世界最大、最複雜的磁鐵礦開採及選礦項目之一,中澳鐵礦正在構建一支世界級的員工隊伍,我們為員工提供優質培訓及發展機會,一方面可推動其事業發展,同時亦有利於公司業務。

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款