原材料採購管理

「我的工作是採購鐵礦石、焦炭及合金等原材料。我們首先要保證穩定和足夠的原材料供應。這些原材料約佔特鋼生產成本的70%,因此降低原材料成本十分重要。」

確保穩定供應

特鋼的製造過程需要各種的原材料,例如進入高爐的鐵礦規格就有不同的要求,有球團,塊礦,燒結礦等等。煉鋼流程的長短所用的各種原材料比例又有區分。原材料採購需要保證產品品質的同時降低成本。

我們年產能達六百萬噸的球團廠於二零一三年五月投產,二零一三年產量為71萬噸。該球團廠已開始使用來自中信泰富在澳洲生產的精礦粉。另外,我們新的焦化設施也於二零一三年底建成投產,中信泰富特鋼現共有330萬噸的焦炭生產能力,能滿足自身需求。

降低成本

我們一直通過統一採購的策略來提升議價能力,通過有效的組織生產減少原材料庫存和縮短周轉天數。二零一三年的鐵礦砂平均周轉天數就由二零一二年的60天縮短至40天。不但釋放了庫存的空間,也減少了因原材料價格波幅引起的庫存風險。

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款