提高整體競爭力

「相信我們已經是中國最大、最好的特鋼生產企業,但我們的目標是成為世界最佳的特鋼企業。」

優化產品結構及提高產品質量

中信泰富特鋼的國家級技術中心、實驗室和博士後科研工作站注重開發新產品,同時為客戶提供鋼材使用方案等顧問服務。通過加強生產管理和嚴格的品質管控來提高效益,使我們處於行業領先地位。二零一三年,中信泰富特鋼的新產品開發量達80萬噸,約佔總產量的11%。

加快認證步伐

特鋼產品必須通過檢驗機構及客戶的認證後才能進入市場,這是一個十分嚴格且時間較長的過程。認證不僅代表我們的產品質量達到客戶的要求,同時給予現有和潛在用戶信心。二零一三年我們得到493項來自各家客戶和機構的認證。例如我們的產品也在去年取得如中國石油、中國石化、中國海洋石油等廠家及認可機構的認證並實現銷售。

與世界領先鋼鐵企業對標

我們在國內有著領先地位。但經過和世界領先的鋼鐵企業作對標,我們發現還有很多不足之處。例如我們新的板材生產線的效益相對較低。而且在產品研發的資本投入低於世界領先的鋼鐵企業。我們的主要目標是提升整體競爭能力。於此同時,我們為改善產品研發和應用能力以及提高生產效益方面制定了明確的策略,並正在實施。

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款