產品

棒材

中信泰富特鋼的棒材,包括軸承鋼、齒輪鋼和彈簧鋼等主要產品均擁有市場領導地位。銷往的行業主要為汽車零部件及機械製造業。由於棒材生產線基本上已在滿負荷生產,因此銷量同比二零一二年基本持平。我們的工作更著重於優化產品結構及品質,進一步改善盈利。

特種板材

中厚板市場在二零一三年依然是供大於求,價格競爭十分激烈。雖然中信泰富特鋼剛進入板材市場,但通過加大針對石油石化板塊的銷售力度,我們的產能利用率上升至52%。二零一三年板材銷量增長為27%,約148萬噸,同時毛利率亦大為改善。

同時,去年我們成功地與上海大學及徐州重工共同開發了用於重型機械行業的S890高強度鋼板。

無縫鋼管

二零一三年無縫鋼管的銷量為60萬噸, 同比增長13%。主要因為國際市場需求以及銷售得到改善。無縫鋼管生產線的產能利用率上升到55%。

我們的研發小組在二零一三年成功開發的超超臨界P91鍋爐管,並已通過國家容器標準委員會的認證,為哈爾濱鍋爐廠和上海鍋爐廠等六家企業供貨。

線材

興澄特鋼的50萬噸高檔線材生產線於二零一三年六月正式投產,一三年總銷量為30萬噸。線材產能的增加使中信泰富特鋼可以滿足市場對汽車輪胎用鋼、簾線用鋼、汽車緊固件用鋼、高檔軸承鋼及彈簧鋼等線材品種的需求。

鍛件

二零一三年中信泰富特鋼鍛件產銷達到7萬多噸,產能利用率約65%。

主要產品售價

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款