營銷及市場開發

產品直銷給客戶是特鋼銷售的一大特點,也是產品價格及銷量波幅較小的原因。二零一三年,中信泰富特鋼直接銷售給客戶的產品佔總銷量的71%。產品直銷能讓我們更加瞭解客戶的需求,緊貼市場變化,研發我們的運營模式市場開發生產管理原材料採購適合下游行業需求的產品。

我們的許多客戶均是汽車、機械製造及石油和石化等行業用戶的合格供應商或關聯企業。產品的終端使用者包括豐田、通用、本田、大眾、沃爾沃、卡特彼勒和米其林等。前十大客戶約佔總銷售額的14%。

二零一三年,我們的銷售工作重點是擴大板材及無縫鋼管的市場。通過加大推銷力度及加快新產品的認證工作,在能源、交通、工程機械及航空航天等國家優先發展行業的市場取得了較好的成績。

我們產品銷往的行業

二零一三年產品在中國大陸的銷售地域分佈

產品出口的主要國家和地區

出口方面,我們繼續致力於提升產品知名度,擴大了高端軸承鋼、高端汽車用鋼、中高端鋼板、高端鋼管及熱處理棒材在國際市場的份額。中厚板出口比例大幅上升。二零一三年總出口量約110萬噸,比二零一二年增長22%。

中信泰富特鋼的重點客戶

二零一三年生產情況

產能利用情況

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款