二零一三年回顧

二零一三年,中國鋼鐵市場整體表現較一二年有所改善,主要因為二零一二年下半年原材料大幅波動的情況在二零一三年得到緩解。但中國經濟的增長模式由投資驅動逐步轉型為以消費驅動是不爭的事實,固定投資增長放緩以及其他調控政策繼續對鋼鐵市場帶來影響。同時中國鋼鐵產能持續過剩的狀況也意味著鋼鐵行業面臨經營和盈利上的壓力。

在此經營環境下,特鋼市場也面對同樣的挑戰。但中信泰富特鋼通過提高生產效益、優化產品組合,針對汽車零部件和發電等本身具有競爭優勢、需求較強的行業增加營銷力度,表現遠優於整體鋼鐵市場。

中信泰富特鋼二零一三年銷售特鋼產品724萬噸,較一二年上升11%。銷量的增長主要來自板材。平均產品售價較上年下降。但主要原材料例如鐵礦石和焦炭等的平均價格跌幅較大,使毛利率得到改善。二零一三年特鋼業務溢利貢獻為十三億零六百萬港元,較二零一二年大幅上升519%。

出口方面,歐亞市場經濟形勢有所改善,恢復對高品質特鋼產品的需求。我們的國際市場開發小組成功地擴大了中信泰富特鋼產品在國際市場的滲透率,出口量在二零一三年上升22%,佔總銷量的15%。

瀏覽紀錄

網頁指南

下載中心

我們的業務

© CITIC PACIFIC

公司資料 | 網頁指南 | 聯絡我們 | 使用條款